Зима! Природа замерла!

Кулёв Олег
Зима! Природа замерла!
За тучи спряталась луна,
Притихла сонная ветла,
Узор покрыл стекло окна.
Лишь только вьюга скалит зубы,
Ревя и воя словно бес,
Гоняет ветер в трубы.
Снег, поднимая до небес,
Стучится к человеку в срубы.
Гремя засовами  двери,
Бушует в темноте ночи,
С домов срывая фонари,
Под  мглой скрывает звёзд лучи.
Пугая стужей злою
То в диком танце закружит,
Буран, зовя с собою,
То по дороге побежит,
Покрыв всё белой пеленою.
Визжит, гуляет  естество,
Оно пришло в мир тёмною порою,
Небес могучих колдовство,
Резвиться над землёю.