Вода

Кирилл Белозерский
Вода может течь,
А также крушить,
Без этой субстанции,
Никак не прожить.
Возможность стать ею,
Любому дана,
Лишь станьте бесформенным,
Как она.
Вода в океане,
Морях и озёрах,
По всем континентам,
Во всех водоёмах.
Но стоит налить,
Будь то чашка,
Иль чайник,
Тут форма придёт,
Сама по себе.