Монетка

Анна Гаспарьян Алейникова
Уйти пытаясь от тоски,
В мечтах мытарствуя по свету,
Ты разменял на медяки
Любви бесценную монету.

Чужою бережной рукой
Металл холодный заискрится,
Дыханья теплым ветерком,
Забагровея, возродится.

Он ждал. Он много потерял,
Поправ лучи ненужной славы,
Он тихо медь свою собрал,
В копейки боли переплавив.

А ты, сомненья задушив,
На блеск сомнительный позарясь,
Всю пригоршь весело схватил,
С монеткой тихою прощаясь.

Сквозь пальцы пафосным ржавьем
Одну к одной, все  наземь сбросишь,
Бедняк, растратишь  медный лом,
И  сдачи точно  не попросишь…