Маленький секрет

Безуглая Вера
Прозрачность мысли велика:
Унять, понять иль обогнать.
Пытливый ум горяч пока,
Да как бы всё суметь объять?

Творцу всё мало, хочет зрить
В суть, в корень или середину.
И пыл его не охладить,
Ему не надо половину.

Ему всё целиком подай,
Да поострее, да мудрёней.
Достать зерно, сгрызть каравай,
До истины дойти зеленой.

Зачем зеленый выбрал цвет?
Зеленый - жизни возрожденье,
Зеленый - истины секрет,
Всего живого пробужденье.

А красный цвет - запрета цвет.
Отсюда маленький секрет.