Поэт не мечтатель заоблачный

Владимир Черченко
Поэт никогда не мечтатель заоблачный,
Хотя мечта всегда в поэте есть.
Живёт в нём чистый мир и солнечный
И принимает Господа он весть.

Живёт в поэте мир реальный, мир высокий,
Он в этом мире царь и господин!
Всевидящий в нём Аргус есть, стоокий,
Он смотрит с Богом, никогда он не один!

В поэте жизнью всё высокой дышит,
Зовёт он мыслью, Словом в Небеса.
Хотя земное всею сутью слышит,
Он о Небесном всё ж вещает нам…

Поэт никогда не мечтатель заоблачный,
Хотя мечта всегда в поэте есть.
Живёт в нём чистый мир и солнечный
И принимает Господа он весть.