Афган

Кирилл Белозерский
Души забрал, у невинных ребят,
Страх подарил, убивал и губил,
Смертью, Героев, совсем молодых,
Мучительно бил, а затем наградил...


Вертолёта шум, шелестя в облаках,
Очень эффектно, духов пугал,
Помнят твари, куда ПТУРсы идут,
А этот шквал смертоносно бьёт...
 

Поднявшись в воздух, на Ми-8-ой,
Летим над заколдованной Аллахом,
Землёй...здесь кроется адская жуть,
Лишь Мухаммед укажет тебе путь.
 

Пустыня вокруг, пилот казах,
Видим: Муджахеды вьют караван,
Раскрылся тогда, в моих глазах,
Никогда нечитанный мною Коран...


Наши ДШБ-исты уже тут-как-тут,
Но из-за пыли не видно фигур,
Может наших там только чуть-чуть,
Та бородатых там просто тьма.


Пулемётчик, верблюда свалил, но зато,
Убил того духа, что "Стингер" тащил.
А заодно, и командира душманов, который
В Тойоте сидел, из ПКМ-а изрешетил...


Может даже это второй Вьетнам,
Но джунглей нет, только,
Горы, ущелья показывал нам,
Наш незабытый навеки Афган.