По закону вне закона

Безуглая Вера
Кружева плелись в узоры
Рукотворным мастерством.
Ветер лижет кручи, горы,
Даль заткав травы холстом.

Воспаленным суеверьем
В миг окинув всё окрест,
И потворствуя поверью,
При дороге ставят крест.

Верят в это иль не верят,
Или это моды фарс...
Куполами церкви светят,
Внутрь заманивая вас.

Ветер лишь один вне моды,
Сам Господь ему указ.
Где захочет, там и бродит,
То взыграет, то угас.

То свирепо рушит стены,
Крыши рвет и валит лес.
То немыслимые дюны,
Замки строит до небес

Из песка. И тут же рушит.
Он творец карать - прощать.
Только веру не разрушить,
С верой жить и умирать.