Опять

Крылатый Ёжик
Кружатся желтые листы
Над остывающей землею,
И мне опять явилась ты
Как раньше, вешнею порою.

Какая странная игра,
Какое странное сравненье:
Все так похоже на вчера,
Но только с привкусом похмелья.

Когда порою слишком пьян -
Неважно - водкой иль любовью,
Изюмным кажется изъян,
А иней - жизни сущей солью.

Но ты явилась, и опять
Забилось сердце в упоеньи.
Чуть ниже, но опять летать
Велит немедля вдохновенье.

Пусть снова будет все обман,
И за окном кружатся листья,
И птицы жаждут теплых стран.
И я хочу тобой напиться.