Я из всех, кого знала, завидую лишь себе...

Марина Верхова
Я из всех, кого знала, завидую лишь себе,
Никого счастливее встретить не довелось.
Что осталось мне здесь? Ну, разве ещё запеть.
Что случилось давно, и заведомо удалось.

Потому и вопросы на тему, когда менять
Проявления мир, что звучу на его предел…
Но пока за завесу зовут-таки не меня;
Продолжается жизнь моя среди плотных тел.

На шестом на десятке – десятками тысяч счёт,
Всех, кого миновала в этом теле моя душа.
Так вот я никого не знала-таки ещё,
Чья земная бы жизнь, как моя, была хороша.

Кто годами не жил в деревенской избе один,
Бесполезно с тем об этом и говорить.
Каждый здесь слуга себе, иже господин,
Каждый знает, что делать, когда, не дай бог, горит.

И пока виртуальные связи радуют большинство,
Я вполне настоящий достраиваю здесь дом,
В сорок восемь сбежав из столицы, и ничего,
За семь лет прижилась. Захочу ли назад потом?
Это
Вряд ли.