скоро зимняя кома

Moon
...скоро зимняя кома
заночует в снегах,
мир войдет незнакомый
заискрится в серьгах,
на березовом ухе
ледяного царя,
вьюги сея разруху               
словари разорят,
и немые пророки
у любого куста
в белоснежных сорочках
обживают места,

...спит на клиросе стужи
слюдяное сельцо,
проповедует в луже
травяное лицо...