Прощание с летом

Владимир Семёнович Коробов
                ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ
                ______________________

                В межоблачной выцветшей сини,
                Глаза напрягая до слёз,
                Увижу свой клин журавлиный,
                Который весну мне принёс.

                Надрывно прощается с летом,
                Летит над уснувшим жнивьём,
                И грусть отзовётся в поэте
                Пролитым на строчки дождём.

                Вечерним туманом затянут
                Обрывистый берег реки...
                Без моря не жить капитану,
                Как речке – без дружных ракит.

                А клин журавлиный за далью
                Как точка вгрызается в грусть.
                Всё меньше осталось свиданий,
                Ночной горизонт снова пуст.

                Но только засветится утро
                Багрянцем листвы золотой,
                Покажется годом минута,
                Как вечность за красной чертой.

                27.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов