Я вернусь

Безуглая Вера
В ленте на страничке попало на глаза стихотворение начинающееся словами "Я вернусь туда, откуда...". Автора не помню. Стих прочла а первая строчка осталась в душе. А потом родилось свое стихотворение.

"Я вернусь туда, откуда"
Пахнет детством, пирогами,
Где съел соли я пол-пуда,
Мял дорогу сапогами.

Я вернусь туда, где ветер
Облака рвал на кусочки.
Где был образ юн и светел,
Где знакомы пни и кочки.

Я вернусь! В мечтах хотя бы.
Хоть на миг вздохнуть природу.
Мне соседи будут рады,
Что берут в колодце воду.

Пирогов гора на блюде;
Дух особенный у детства.
Я вернусь туда, откуда
Юность бродит по соседству.

Хорошо, тепло, уютно
Мне в мечтах своих далеких.
Я вернусь зарей попутной
На устах людей немногих.