Что лето нам теперь...

Кузнецов Олег
***

Что лето нам теперь? Прошло… 
И осень хлюпкими шагами
Пошла, желаниям назло,   
Ступая важно перед нами.
Затарабанили дожди
Немолчным пением по крыше,
Теперь всё этак  – жди не жди,   
Иного пенья не услышишь.
Конечно, так-то в холода,   
Ещё метели потревожат,
Уж, наши стылые места
Для них зимою любы тоже.   
Но это позже, а пока
Неумолимому вдогонку
Мы словно в логове врага
Бредём по лужам потихоньку.      
Хоть мыслей тянущихся бриз
Перечит оторопи сонной,   
Мол, осень, осень - не каприз,
А бремя жизни нашей скромной.


                07.09.17г.