Навстречу солнцу

Галина Горева
Здравствуй, весна моя!
Исцеляй же душу скорей.
В этот грустный день мая,
Сердце озябшее, молю, согрей.

Слишком много потерь
Пришлось пережить ему,
Хочется просто тепла, поверь!
Пора положить конец всему!

Отправиться солнцу навстречу,
И утонуть в его золотых лучах.
Понять, что всё теперь по плечу
С блаженной улыбкой на устах.

Отдаться вольному ветру,
И расправив крылья упорхнуть
В объятья новому тёплому утру,
Чтоб наконец от суеты отдохнуть.

Ну, а пока холодный дождь
Стучится скорбно в дверь мою.
Словно небесный древний вождь
Ведёт вереницу туч в строю.

22.05.2017