Сметая ветром-опахалом

Анна Лебедева 3
Сметая ветром-опахалом
Сухие листья с грязных крыш,
Шальной, разнузданной нахалкой
Влетает осень в нашу жизнь.

Вплетая грустные фрагменты
В косматость золотых волос,
Свои мотает киноленты
Под ливня шум, под рокот гроз.

Оттенки ржавчины развесив
По всем аллеям и садам,
Она свою палитру месит,
По расщеплённым небесам.

Темнеет рано, ночи долги,
Рассветы жалки и немы,
И ветры воют словно волки
В предвестье затяжной зимы.