Полумрак

Любовь Болестева
В комнату мою прокрался полумрак
И расселился по углам,сел у постели,
Шептал с надрывом, что не враг,
И если что- он мне поверит.

Возьмёт недорого...всего лишь сон
И лень, и скуку.Что ещё в придачу?
Скорее одиночество моё, и то
Оставит на "потом",когда заплачу.

Он будет всюду следовать за мной,
Укутывать мне плечи шалью,
Приглушит звуки за спиной,
Вздыхая тихо и печально.

Но вспыхнет свет.Что боль глаза зарежет,
Осветит все углы...и тени поползут,
Оставив за собой зубовный скрежет...
И с плеч моих оковы упадут.