Сегодня Осень, сердцу увлеченье

Николай Дикарев
Чуть пасмурно. Тепло. Желтеют липы.
У ясеня слегка стыдливый цвет.
Летит листва как воинство Агриппы*
Которому конца и края нет...
Сочат рябины тёплой красной кровью,
Явив на свет неисчислимость ран.
Влюблён я в осень трепетной любовью -
Так проститутку любит хулиган.
Могучий дуб, судачит о прошедшем,
Кто в этом мире прав, а кто не прав.
И я стою в круженье сумасшедшем,
В центр листопада самого, попав.
По кронам сосен облака заснули
Тут сам как листья осенью увял.
Меня с рожденьем точно обманули,
Я и не жил, а так,  существовал.
Но сохранил к прекрасному влеченье,
Господь, прости за все грехи, молю.
Сегодня Осень, сердцу увлеченье -
И до зимы теперь её люблю.

*- Римский полководец