Обет

Шадрина Ирина
Я живу в старой хижине у реки.
Если не постараться - её не найти,
Но тебе расскажу, как добраться, поверь:
Для тебя я открою дверь.

Ты пойдёшь напрямик через лес,
Не смотри на огни небес,
А ступай по незримым следам моим,
Что давно уж не дышат в пыли.

Повстречав на пути овраг,
Не беги, он тебе не враг.
В его стенах сокрыты льды,
Ты воды испей и иди.

На закате увидишь свет -
Это дикого солнца привет.
Ты его заточи в фонарь,
Путь осветит тебе в январь.

Ты прибудешь с рождением рос
И увидишь седой утёс,
Что мой дом укрывает в объятьях от бурь,
Мой единственный друг - белолобый лунь.

Там я встречу тебя в рассвет,
Там опустишься мирно в снег,
И закончится мой обет,
На исходе ста сотен лет.