Одинокая любовь

Галина Горева
А мне бы до утра тобою любоваться,
Чтоб никогда судьбой не огорчаться.
Не слышать больше наивный тот обман,
Не видеть больше зловещий осени туман.

Отпустить боль и забыть все печали,
Что небеса мне по ошибке послали.
Словно испытанье для души моей...
Словно наказанье для любви моей.

До хрипоты и одури кричу тебе во сне,
Словно догораю в предрассветной тьме,
Но последний миг запомню до конца,
Рисуя образ твой в золоте лучей солнца.

Лишь поэтому, хоть формально, но жива,
Хоть и душа моя ушла куда-то в небеса.
Навсегда останусь сердцем я с тобой,
Словно хранитель буду твоей судьбой.

Хоть не видишь и не слышишь ты меня,
Тихо в ночи прошепчу: "Я люблю тебя!"
И превращусь в дождь осенний и немой
Или в снег пушистый студеною зимой.

Тихо умирая, в твоих ладонях растворюсь,
На рассвете росой под солнцем испарюсь,
Но буду верна своей печальной судьбе.
Пусть одинока, но оставлю сердце тебе!

10.12.2015