Зашкаливает

Людмила Векшина
Зашкаливает

Масштаб коррупции в стране у нас великий,
а сонм мошеннических схем столь многоликий,
что ни работать, ни растить ли хлеб иль  живность
нельзя спокойно, не воздав мзду "за активность…"
Построить дом, иль получить на землю льготу,
вполне законно, - большинству  "не хватит квоты…"
"На разрешительных местах живые люди:
докУмент сделают, когда делиться будем…"

Как по команде цены вверх, на всё! – стремятся,
и скромно жить теперь совсем непросто, братцы:
картофель, овощи ценой под стать изыскам,
уменье "как-то выживать" – затратно слишком….
Спортивных празднеств череда и фестивалей,
и фейерверков красота, что не видали
и не ценили  никогда в российских весях…
Страна в постыдном неглиже с чиновной спеси.
12.08.2016г. Векшина Л.А.