Для тебя сияет рампа

Людмила Лесных
Для тебя сияет рампа светом,
Мир вокруг исчез, покрытый мраком.
В зале среди сотен - незаметной
Нахожусь, окутанная страхом,

Что уже обратно не вернёшься,
Навсегда останешься на сцене.
Маска театральная смеётся
И рыдает от моих мучений.

Я в игру мешаю погруженью, -
Говорил мне шепотом в кулисах.
Говорил, что глаз моих свеченье
Ярче сцены, что тобой искрится.

Говорил, что, лишь меня не видя,
Ты взлетишь к колосникам и выше,
Что на сцене видишь все обиды,
Что нанес мне вне театра крыши.

...Наконец-то люстра засверкала,
Гаснут раскалённые софиты.
Ты вернулся. Завтра - всё сначала.
Снова сцена обнажит, что скрыто.

7 сентября 2017