Невпопад

Армат Уважаев
Не каждое молчанье тишина,
Не каждый шаг еще движенье.
За каждой дверью дверь и не видна...
Но что? Одно лишь заблужденье?

В кривых изломах хрусталя
Искра языческой надежды.
Венцом корона короля,
А там кровавые одежды.

Нет, показалось. Виноград
Сочится музыкальным соком.
Опять влюблённость в невпопад
И смысл "корчит скоморохом".