Гладиолус

Алексей Норин
Гладиолус белоснежный
Летней сказочной порой
Подмигнул улыбкой нежной
Цветок леса молодой.

И стоит рубаха-парень
Кормит доброго шмеля,
Лучам солнца благодарен
Шпажник белого огня.

И над праздничной поляной,
Словно в оркестровый зал,
Дух витает форте пьяный-
Лето-красок карнавал.

Ну а я под краски эти
Да под радужным дождём
В дом войду лишь на рассвете
С гладиолусом вдвоём.

    9 июля 2017г.