Осенний дождик

Галина Дьячкова
Сегодня ветер, дождь и слякоть,
И серый полог надо мной.
То Осень вздумала поплакать,
Укрыв всё мутной пеленой.

Рыдает третьи сутки кряду…
Всё платье вымокло на ней,
А ветер спутал ветви – пряди,
И Осень плачет всё сильней.
 
Ещё не все свои наряды
Она примерила. В лесах
Не наигралась листопадом
И облаками в небесах.

Она забыла, «Бабье лето»
Пришло к нам в гости, как всегда.
Напомнить надо Ей об этом.
А слёзы, в общем – то, вода.

Под утро, глядь, шагает Осень
С корзиной, полною грибов!
На небе вновь я вижу просинь…
А дождик - был. Но был таков!