Вернер Зиплер. В сторонке

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Auf der Schattenseite

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Кто от всего стоит в сторонке,
а мимо — Жизнь, как в дикой гонке,
тем утешиться может,
что вращается всё-же
вместе с нашей планетой в итоге.

С немецкого 07.09.17.

Auf der Schattenseite

Wer auf der Schattenseite steht,
wo alles prompt danebengeht,
darf trotz Unbehagen,
nicht so schnell verzagen,
die Erde sich doch schliesslich dreht.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Limericks