Сударыня Осень

Мария Козыренко
Сударыня Осень всегда артистична:
Приходит нарядной, уходит босой.
Прекрасна сначала и так романтична.
Княгиня! Принцесса с изящной красой!

Но что-то не так, что-то ей не по нраву.
Возможно, печалит дыханье зимы.
Бросает наряды из листьев в канаву,
Терзает зазимками зелень травы.

Осенняя сказка так недолговечна,
Ядрёность озона смакует сентябрь.
Что ж, осень всегда поначалу беспечна,
Но пятки ей лижет дождливый октябрь.

Любуюсь и тешусь красой сентябриной.
Ах, мне бы её в душу стопкой сложить!
В ней крики гусей, пролетающих клином,
В ней хочется следом за стаей кружить.

Не Пушкин, не Болдино, но символично.
Спасибо, сентябрь, за созвучье строки.
Кому-то она и скучна и привычна,
Но я, как и осень, роняю листы.

           07.09.2017