Что нам взять с собою в вечность?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
           «НА МОРЕ»
(Дарья Андреевна Дашкевич 2)
http://stihi.ru/2016/05/15/4149

Как спокойно было море -
Море счастья и любви -
И бескрайне! На просторе
Мрачных туч видны следы?

Горизонт и чист, и ясен,
И безоблачен, пока.
И в объятьях столько счастья,
Сколько хватит на века.

Так и думалось в начале -
Окунулась с головой.
Дни любви не предвещали
Расставания с тобой.

Бури, штормы - бессердечны,
Но не страшны кораблю,
Если взять с собою в вечность
Слово нежное: "Люблю!"