Время выбирает не случайно нас

Раиса Верич Попова
                Отзыв на стихотворение Ю.Калугина
                "Не дари мои года кукушка..."
                http://www.stihi.ru/2013/09/24/2848

Нам живым, лишь живым бы вернуться
И кукушка совсем не помеха...
Дому, маме своей улыбнуться,
За столом "закатиться" от смеха.

Только это не здесь, там за рекой,
Где так нежно тюльпаны цветут.
Тишина там, уют и покой,
Где девчонки любимые ждут.

А пока что снова боевой приказ,
Сердце в горсть и страхи прочь...
Время выбирает не случайно нас
И отряд уходит на заданье в ночь...