Памяти М. С. Шойфета триптих

Котова Алевтина
Памяти Михаила Семёновича Шойфета
артиста и гипнотизёра 
В конце августа ему исполнилось бы 70 лет
Его нет, но память о нём в моей душе сохранится до конца дней моих.
Это он указал мне дорогу в литературу.
На фото я слева от Михаила Семёновича, там где микрофон.   
            
                1
Все знали, это не секрет,
Когда на  сцене был Шойфет
Казалось, что в стенАх  дворца
Не будет чудесам конца.
Он мог легко, средь нас в кругу,
В царицу превратить Ягу.
Да это был великий маг
Я помню, это было так:
            
                2
Прикосновение руки.
Есть только музыка и сцена,
И бал на берегу реки,
Где я - прекрасная Елена.
Окончен бал, без хвастовства
Откроюсь: я – ещё царица,
Исчезла серость естества,
Душа свободна словно птица.
И это был ни сон, ни бред.
Не покидая ойкумену,
Волшебный мир без тьмы и бед,
Пришёл реальности на смену.
             
                3
Я счастлива. Артист Шойфет
Мне подарил чудесный свет,
Тогда я без его огня
Прожить бы не смогла и дня,
Он подарил мне мир чудес,
Где я взлетала до небес.
Он научил меня творить,
Мечтать, надеяться, любить.