Улыбайся

Ирина Кременевская
Улыбайся себе. Улыбайся сквозь плач.
Соболезнуй уставшему сердцу, мой друг.
Не бери на себя непосильных задач.
Разомкнётся однажды твой замкнутый круг.
Всё, что послано нам неподкупной судьбой -
Это замысел Бога. И в этой игре
Невозможно избрать себе новую роль.
Остаётся - терпеть. И быть верной себе.
Может крест и тяжёл, но ты помни, мой друг,
Бог тебе помогает ту ношу нести
И мечтает о том, что прозревшая вдруг,
Ты ему улыбнёшься на трудном пути.
Для тебя Он в рассвет отпускает птенцов,
Для тебя шелестит разноцветной листвой.
Он с тобой говорит через строки стихов:
"Ты нужна мне такая как есть. Я с тобой"
Он подснежником хрупким назло холодам
Для тебя расцветает весной вновь и вновь.
Чтобы ты прикасалась к живым лепесткам.
Чтобы помнила ты: миром правит любовь.

2017