Ты вспомнишь обо мне

Иван Дрошнев
Ты вспомнишь обо мне,
Когда забьёт в окно
Костяшками дождя
Холодная весна.
И памяти твоей
Прорвётся полотно,
И будет тяжело,
И будет не до сна.

А я приду к тебе
И буду говорить,
Что я тебя любил,
Любил тебя одну.
Но не поверишь ты
И будешь дальше жить,
И вряд ли за собой
Почувствуешь вину.

Погаснет небосвод,
Рассыплются огни,
В них полная Луна
Взойдёт из темноты.
И мой протяжный вой,
И пьяный лай, и свист,
Как горечь сигарет,
Быть может, вспомнишь ты.

И я уйду совсем,
Но будешь вспоминать
Последние лучи
Моей земной звезды.
И первый поцелуй –
Бессмертная печать
Останется с тобой,
И будешь помнить ты.

Пусть сгину я совсем –
От пьянства или лжи,
Пусть тело пропадёт,
Погрязшее в войне.
Но даже сны свои –
Пустые миражи
Ты будешь вспоминать
И вспомнишь обо мне…