Не во сне

Лиля Мещерякова
      Не во сне

Сон ли, явь - не разберёшь,
Колосится в поле рожь.
Волны золотые,
Зёрна наливные.
Не во сне, а наяву
Сорняки в полях растут.
А агрессор борщевик
На поля врагом проник.
Вдоль дорог растёт, зараза,
Ядовитым соком жалит,
Обжигает ядом кожу.
От него ослепнуть можно.
На борьбу с борщевиком,
Как один теперь встаём.
Истребить борщевика!
Но коварная трава
Поддаётся нам не сразу -
Очень уж живуч зараза!