Одинокое солнце

Наталия Грязнова Сажина
Одинокое солнце
 Тихо с миром прощалось
За леса опускалось,
Как партизан.

Только....
От землян не укрыться:
Тут заход, там зарница
Такая жизнь.

Солнце
(На виду всего мира)
Облаками стыдливо,
Прикрылось чуть.

Но вот ветер, проказник-
Он, шальной безобразник
Дунул тут же на  тучки,
И они разбрелись.

Так что,
Солнцу некуда деться
Быть рожденной звездою
Не просто так.

Теперь свет ее вечен
И триумф обеспечен
Так привычна картина
Свет нам радует взгляд.

Одинокое солнце
Незаметно, привычно
Светит нам, как обычно,
Даря тепло.

И всё же.
Каждый вечер стремится
Солнце уединиться
В тиши лесной.