Ошибка

Светлана Вельковская --Орна
А потом разольются закаты,
В волнах снова заплещутся луны...
Кто вам белые выдал халаты,
Люди взрослые, в век наш неюный?

Что вы можете? Что, что мы можем?
Всех спасти никому не под силу,
Что же делать нам, делать нам что же?
Я тогда никого не спросила...

И меня приводили в палату,
"Полежи, - говорят, - здесь неплохо".
Только маму спросила: "Куда ты?"
И не слышала тихого вздоха.

Мне сказала она осторожно:
"Мамам спать здесь не разрешают.
Тут побудь до утра, если можно"
И прибавила: "Ты же большая".

Я большая, мне шесть с половиной,
Дома ждёт меня плюшевый мишка,
Пёс большой с шевелюрою львиной
И почти годовалый братишка.

Здесь кровать у меня и соседка,
Ей наверное все пятнадцать!
И она улыбается редко,
Ну и ладно, чего мне бояться?

А поодаль кровать у окошка,
Там мадонна сидит со слезами,
На подушках лежит её крошка,
Обречён он, так маме сказали...

Но понять это очень непросто -
Есть диагноз такой - лейкемия.
Он не знает ни пола, ни роста -
Ни врачи не спасут, ни родные.

Не тюрьма это - просто больница,
В вены иглы вонзаются колки,
Я не плачу, лишь слабый боится,
Жмурюсь только от острой иголки.

И не спрашивай надо - не надо,
Но не верь в заходящее солнце.
Чтобы выйти из этого ада,
Надо верить и надо бороться.

И мечта улетает куда-то,
Крики чаек и воздух, и небо.
Люди взрослые в белых халатах,
К маме с папой и к братику мне бы!

Снова плачет малыш у окошка,
Моя мама вздыхает, не плачет:
"Потерпеть надо, доча, немножко.
Не готовы анализы, значит"...

Шарик в небо летел выше, выше,
Осветила мамулю улыбка -
Врач сказала мне: "Девочка, слышишь,
Твой диагноз - всего лишь ошибка."

А потом разливались закаты,
И мне было нисколько не больно,
Только память о том, что когда-то
Было это. И всё. И довольно!