Ресторанный призрак

Маслова Нина Степановна 1
РЕСТОРАННЫЙ ПРИЗРАК

Я на фото. За мною призрак -
Мужик с седою бородой!
Мне гладит волосы с улыбой.
А я - в меню («не в зуб ногой»)!

Сверкая лысиной обширной.
(Усы и брови, словно смоль! …)
Ведёт со мной - довольно мирно!
Какую предлагает роль?

Иль, что хотел сказать?   Не знаю!
Возможно, защитить хотел.
Жаль! Мысле-формы - не читаю!
Он за спиной, как  щит - предел!

Быть может, уберечь - от горя,
А может пожалеть хотел?
Или с отеческой любовью,
Пресёк какой-то беспредел? …

Возможно - это знак хворобы
Иль радость, счастие - испить?
Вы помогите, люди добры,
Сию задачу разрешить!

***
Чтоб призрак лицезреть сумели,
Картинку следует уменьшить.
Проступит в пиджачишке тело.
Толь мужичишко, а толь - леший.

Игра светильников и тени
Причудами всех окружает.
Но в нас порою много лени,
Что свет - игру не замечаем.