Тело, не пищи!

Лариса Сергеева 5
Мать-природа детей снаряжала
с неизвестною целью в поход
и оружием щедро снабжала
и наказами: только вперёд!

Той порой человечества стадо
отличилось от фауны вдруг,
утверждая: оружья не надо,
а достаточно ловкости рук.

Беззащитное тело нагое
нам досталось веленьем судьбы.
Хорошо получить и такое
и прожить не так-сяк да абы!

Человек, хоть и слаб – не пищи ты!
Только раз жить на свете дано!
Нет орудий для личной защиты –
тело пусть защитится само!

И отважно наш гомо по свету
пошагал, ковыляя на двух.
Коль у тела оружия нету –
есть надежда на собственный дух!

Коль остался без внешней защиты, –
вместо бивня есть средство одно:
посторонних защит не ищи ты,
тело! Дух закаляй свой само!