Мотылек и огонек

Игорь Тарабокио
Летал на свете Мотылек!
Садился на любой цветок!
Он рад был жизни и весне,
И всей веселой трескотне.

И был Жучок у него друг.
И как то теплым летом вдруг
Жучок сказал об Огоньке,
Что видел где то вдалеке.

И захотел тут Мотылек
Увидеть этот Огонек.
И долго облетал он лес,
Имея жуткий интерес

И поразмыслить не успел
На Огонек он полетел.
Бедняге было невдомек,
Как был опасен Огонек!

Писать бы не хотелось мне,
Как Мотылек пропал в Огне.
Скажу лишь Вам по доброте:
«Не доверяйтесь красоте!»