Доченьке

Анна Дубровская 2
За окном светит звёздами ночка,
Сонный ветер листвой шелестит.
А в кроватке любимая дочка
Спит и носиком тихо сопит.

Вот уж дней пролетело немало
И, мне кажется, только вчера
Лишь головку несмело держала,
А сегодня, вдруг, раз... и пошла.

Ты-подарок, дарованный небом,
Моё счастье, отрада моя!
Улыбнёшься, и солнечным светом
Озаряет улыбка твоя.

Я хочу, чтобы счастье  искрилось
В твоих глазках, малыш, на года.
Знай одно, чтоб с тобой ни случилось,
Мама рядышком будет всегда.