А ты, красивая, чужая

Сергей Мельников 62
Уже растаял снег вчерашний
И превратился в ручеёк.
Молчит мой телефон домашний.
Прокукарекай, петушок!

Не позвонишь - и это знаю.
Не научилась ты прощать.
А губы шепчут: "Дорогая,
Я не хочу тебя терять".

Своей мне грусти не измерить.
И вторит сердца каждый стук.
Кому на этом свете верить,
Когда неверие вокруг?

Одной лишь только сигарете.
Она не струсит, не предаст.
Огнём в душе моей посветит,
Дымком согреет в трудный час.

Одна меня наверно любит,
Хоть как змея шипит всегда.
Пусть страстью огненной погубит.
Её не брошу никогда.

А ты, красивая, чужая,
Взглянула бы в глаза мои.
В них синяя волна качает
Печаль под парусом любви.

Фонарь дрожит как очумелый.
Смотрю в окно, курю опять.
Молчание под дымкой серой.
И слово некому сказать.

Уже растаял снег вчерашний.
Апрельский снег - прощальный снег.
У ног всё трётся кот домашний.
Как жаль, что он не человек!