Миры

Павел Бажибин
Ломая стены мирозданья,
Бегу сквозь новые миры,
Ищу прекрасное созданье,
Невероятной красоты.

Ее найти не так-то просто,
Я находил ее не раз,
Но находил ее я поздно,
Так было это и сейчас.

Опять стоит он между нами,
И тут и там - повсюду он,
И приобняв его руками,
Уходишь ты в свой вечный сон.

И мне опять бежать все дальше,
И мне опять тебя искать,
Найти тебя мне нужно раньше -
Но мне об этом лишь мечтать.