Растаяла снежинкой грусть

Инесса Касакович
В зелёной дымке Беларусь
И тонут в дымке радость,грусть..
А воздух свеж,прохладен,чист,
И свеж и зелен юный лист
Черёмух и берёз, и лип,
И трогательно нежен всхлип
Дождя,что расшалился вдруг
И брызжет радостно вокруг,   
Весёлое дитя Весны...    
И почки нежны,зелены..
Гляжу на ландыш не дыша, 
И тонет в нежности душа      
И той же полны нежности,
Поодаль чуть,  подснежики...
A в роще важный  коростель
Скрипит:"Весна!Пришёл апрель..!"
В зелёной дымке Беларусь...!
Растаяла снежинкой грусть...


               Апрель-май 2017.Минск.
                /фото автора/.