случай в трехкомнатной могиле

Денара Ра
встала пораньше, чтобы голову
если не высушить, хотя бы помыть.
глазом в соцсети: сколько нового
дерьма сегодня принесет жизнь?
ночью проснулась в холодном ужасе:
приснилось внезапно, что я живу
во вселенной без чая, и только кружится
мысль, что бесчаянье – наяву.
бегу на кухню, кланяюсь чайнику,
в счастья слезах заливаю пакетик:
рвется веревочка, всплывает чаинка
одинокая, триггеря мысль о смерти:
вдруг я умерла давно и не заметила,
и у меня трехкомнатная могила
в кройцберге, или еще мысль: вдруг дети
у меня есть (двое), но забыла
я и 6 лет готовила себе одной завтрак,
а пора уже собирать их в школу,
завернув в кулек пахицефалозавра
пластмассового, донер и колу
(кто-то бы не одобрил,
но трехкомнатная могила пуста
и неодобрять некому,
на потолке черный абажур – рождественская звезда,
и в окне мелькает кусок неба).
в холодном поту проснулась ночью:
приснилось внезапно, что я живу,
что тело теплое, стремится, чего-то хочет,
во что-то верит, бесится; ненавидит, когда хохочут,
любит, когда трутся об нос; иногда пляшет, иногда стоит в углу молча;
а может быть, все это наяву. 
встала пораньше, чтобы волосы
вымыть, высушить, уложить:
раз уж живой, то живи, ешь еду, мойся,
шагай шагами из смерти в жизнь.