Соцветие сакуры

Лина Финская
На Дальний Восток. Уехать. Надолго.
А там и Япония.
Осенние дни торопить что толку,
Лишь ближе к агонии.

А там Мураками, хокку и танка,
И ветры восточные.
А здесь из грибов одна лишь поганка,
И осень лубочная.

На Дальний Восток, к рассвету поближе,
Хвататься за лучики.
Соленые волны раны оближут
И снимут наручники.

И строчки падут на белый листочек
Соцветием сакуры.
И снова пойдут лишь многоточия
Алыми маками.