Я годы был один...

Леонард Евдокимов
 
Я годы...
 
Я годы был один... Вас годы ждал и ждал
И чувствовал, что ждёте меня тоже...
Всё лето прошагал... Счастливым я не стал,
Тоску свою осеннюю умножив...
 
И вдруг, как солнца луч, поэзии строка
Пришла ко мне, лишив меня покоя,-
И жизнь моя тотчас, как бурная река,
Сорвавшись в путь, напомнила мне: кто я...
 
Я Вас, Мадам, нашёл... Я этого хотел...
Такое счастье мне дано не даром:
Последняя любовь - желанный мой удел,
Охваченный немыслимым пожаром.
 
Иду я в полный рост, любовь свою храня,
Кого же мне благодарить за это?
Нет ничего сейчас дороже для меня,
Чем эта правда верного поэта...

А.