Иногда...

Артур Лено
Иногда жизнь да, иногда жизнь нет.
Звёздам города затемняют свет.

Улиц рокот спит, не клубится пыль,
Ровный выжжен ритм, без улыбок быль.
 
Жаждой в ночь стечёт талая вода,
Станет вновь нечёт, что казалось - да.

Жизни врозь мосты, зло клокочет смерть,
Но коль смеешь ты - монолитна твердь.

Иногда ты зря, иногда... Нет, нет!
Быль - мираж, игра, дней пустых навет.

Замету в тетрадь пыльный блеск стола,
Чисто, так, чтоб гладь отражалась вся.

Иногда мечта мне шепнёт - где ты?
Ночи темнота, холод да мосты...

Я приду к тебе, стану у ворот,
Мной в иной судьбе выбран поворот.

Иногда жизнь даль, иногда лишь сон.
Ты и я. Февраль. Мiра унисон.