Жизнь

Герман Похмелкин
Я, дернув ручку, услыхал
Как рухнула громада вод,
Сметая выдавленный нал
В пространство бурных финских вод.

Так жизнь обрушится нежданно,
Смывая нечисть в бездну звезд.
Из шкафа смоется с песочком манна,
Покинет овощ огород.