Вечер памяти Геннадия Шпаликова

Наиля Ахунова
7 сентября 2017 года в казанском Доме Аксенова состоялся вечер памяти выдающегося российского поэта Геннадия Шпаликова - к 80-летию. Увы, он прожил короткую жизнь,  но такую яркую... Прозвучали его стихи и песни в формате свободного микрофона. Помните знаменитое стихотворение поэта - "Я шагаю по Москве"? Оно прозвучало и в моем прочтении, и в виде песни на этом очень душевном вечере. Также прозвучали и др. песни Г.Шпаликова - в исполнении Михаила Хохлова. Вела мероприятие Юлия Хусаинова. А закончился он поэтическим экспромтом на тему вечера художника Ильдара Файзуллина.
 
Биограф. справка
Геннадий Фёдорович ШПАЛИКОВ (6 сентября 1937, г.Сегежа Карельской АССР - 1 ноября 1974, Переделкино; похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве) - советский поэт, кинорежиссёр.


На фото: на вечере поэзии Г.Шпаликова с художником Ильдаром Файзуллиным и Риммой Салиховой, 7.09.17