Нетленный свет

Таль Фреша
Возьми его за руку тлен,
Возьми его за руку...
Нам бы зажить,
На сказочных планет,
Ещё не знающие муку...
Беги с толпой кричащих из угла,
Разинув рот и очи,
И днём, и в ночи,
Светит отрадная звезда...
Изгибая своё сознания,
Пренебрегая свой покой,
Беги глупец, за яркою звездой,
Она лишь плод твоих мечтании...
Точи гранит науки,
Слово мана из небес,
Испей её нектар,
Испробуй её чудес!
Холод в твоём сердце,
Не есть болезнь мировоззрения,
Поменяй в корне мнение,
И плач...
Разрушил свинцовый поток,
Сливая ветер из востока,
Бойтесь несуществующего бога,
Непредсказуемый палач!
И что за облаками,
Неужели Авраамово лоно?
Бесконечное количество планет,
Бесконечно там бессонно...
Нынче люди апостата брани,
С воплем мятежа бегут куда угодно,
Хоть на вирий, если там свободно,
Грехи вспоминать в изгнании...
Нам, едино ото дня,
В столь малом братстве,
Под закровом изваяния творца,
Философствовать о лирическом богатстве...