Осенняя тишина

Ирина Лавренова
Слушать люблю тишину.
Тук! Падает яблоко спелое.
Птицу случайно спугну -
Ширрр! В высь киданулась несмелая.

Туча наморщила лоб.
Кап...капельки первые мечутся.
Слышен деревьев озноб.
Шух - шух...травы с листьями шепчутся.

Осень крадётся лисой.
Хлюп! С летом рыбёшка прощается.
Клин журавлиный косой
Вернуться весной обещается...