Моё Будущее My Future

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Lyrics of a Lowbrow» (1951)

"Матросом хочу видеть сына"-
Папаша мой стал намекать -
"Полезна ему дисциплина",
"Солдатом!" - ответила мать.
"А может он стать адвокатом,
Поможет отцу с завещанием?"
Ответила мать: "Эскулапом,
Мои облегчит он страдания!"

Викарием станет наш малый,
Отец бы ему посоветовал".
Ответила мать: "Нехватало,
Чтоб он еще мне проповедывал"
"А может он станет поэтом?"
Мамаши лицо стало злым:
"Прошу тебя, только не это,
Занятие считаю дурным!".

"Он бестолочь, плут и дубина,
Чуть что, так он сразу в кусты!"
Так что же ты хочешь от сына,
В пороках он вылитый ты!".
Уже перебрали все опции,
По ходу их все оценя,
Сдержав, наконец, все эмоции
Решили спросить и меня.

Сказал, что не рвусь в фавориты,
Делился своею мечтой,
Стать клоуном, делать кульбиты,
Смеялись, чтоб все надо мной.
....Давно нет на свете родителей,
Я клоун, и очень смешной,
Не в цирке, а в жизни, где зрители
Смеются всегда надо мной.

Борис Зарубинский https:/www.stihi.ru/2017/07/22/1998